IL BLOG DELL’ANGELO

Intervista a Chef Rao, dalla diretta live su Istagram il testo completo

12 ottobre 2024

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Intervista a Chef Rao

Iniziamo con la prima domanda: “Come è nata l'idea per il nuovo menù?”

…le idee per il nuovo menù nascono sempre in maniera diversa, per questo in particolare è stata l’esigenza di coniugare il senso di appartenenza al territorio in cui viviamo con il sempre presente gusto per il nuovo! Questa è la formula che ha creato il nuovo menù.

“Cosa ti ha ispirato per la nuova stagione?”

L’ispirazione la trovo un po’ ovunque, nei libri, nella musica, in un assaggio di un piatto in giro per il mondo…

L’ispirazione è come un albero, bisogna sapere coglierne i frutti !

“Perché nei tuoi piatti si parla di materie prime dal chilometro 0 al chilometro 20.000?”

Perché coniugo il viaggio con il territorio, a me piace utilizzare le uova del mio amico Marco di “galline felici” a Tavagnasco con il kaffir.

Nei miei impasti ci sono quelle uova km0 e nel sugo c’è il kaffir km 20000, una foglia che arriva dallo Sri Lanka.

La fusione di questi 2 ingredienti, è un mondo di emozioni per me!

“Chef Rao, cos'è per te la cucina e cos'è per te cucinare?”

Dunque la cucina per me è essenzialmente amore. In ogni passaggio della cucina c’è amore, quando  la mamma cucina per il bimbo, quando il nonno cucina per il bimbo, in primis è Amore.

Poi c’è una bellissima parola che è Alimentarsi e vuol dire…si mangiare, ma anche nutrirsi di emozioni, novita’, gusti nuovi che ti tolgono un po’ dalla tua comfort zone e ti alimentano di cose nuove bellissime.

Cucinare e’ trasferire l’ amore per il nuovo nei miei piatti.

“Toglici una curiosità, quando ti invitano a cena agli amici, sono un po' in soggezione?”

Bisognerebbe chiederlo a loro 🙂  …sì sì è capitato, però l’ importante e’ condividere un momento insieme ad un amico, perche’ gia’ un invito e’ importante!

Penso che non sia necessario preparare dei piatti elaborati per uno chef a cena, ma condividere un momento speciale insieme.

Per me va benissimo anche un pezzo di di formaggio, una fetta di salame, un bicchiere di vino e tutto e’ ok!

“Tornando al nuovo menù, perché cambi ogni 6 mesi?”

Cambio ogni 6 mesi per diversi motivi, uno dei quali è perché non si mangiano le stesse cose d’estate e d’inverno.

Non abbiamo sempre voglia delle stesse cose, d’estate preferiamo piatti più freschi, d’inverno piatti più corposi anche per combattere le esigenze atmosferiche. Anche perché mi annoio e ogni 6 mesi devo cambiare il menù!

In cucina cambio anche la disposizione dei mobili, ho bisogno sempre di cambiamento! “

“Cosa intendi nello specifico seguire la stagionalità delle materie prime e la vostra storia?”

Seguire la stagionalità delle materie prime, vuol dire usarle, raccoglierle quando danno e offrono il meglio di loro.

E’ impensabile trovare un buon cavolo d’estate!

Seguire la nostra storia è molto semplice, per noi naturale, e’ fondere la cucina con le nostre esperienze.

“Quanto influisce un viaggio nel vostro menù?”

E’ la base! Perché come dicevo prima, il territorio in cui viviamo e’ il nostro punto di partenza, ma i viaggi servono per fare esperienze e per arricchire il nostro bagaglio.

Nel nuovo menu’, per esempio, c’è una zuppa che è fatta di gamberi, nduja, latte di cocco che sono molto lontani ma c’è un filo invisibile che li unisce. Ho preso la Thailandia, la Calabria e le ho messe insieme in un piatto.

Questo piatto si chiama VINNI SPECIALE, il suo nome e’ legato ad un aneddoto che mi piace raccontare…

Mio nonno quando cucinava per noi, il primo assaggio era il suo e se era buono, sentenziava cosi: “Vinni speciale!” ed e’ per questo che si chiama cosi!

Venite a provarla!!!

"Qual è la novità assoluta del nuovo menù degustazione?"

Novità assoluta da questa stagione abbiamo 9 Creazioni mie da scoprire al tavolo, senza anticipazioni fotografiche, senza racconti che svelano la novita’.

Le scoprite qui al ristorante al tavolo “Viaggiando con noi”!

"Perché questo cambiamento importante?"

"Se dovessi fare un augurio per i prossimi mesi allo chef del Ristorante L 'Angelo Cucina Fusion e al suo staff, che cosa diresti?"

"e ai vostri clienti cosa diresti?"

Bene, non resta che venire a degustare le specialità della cucina di chef Rao
Grazie a tutti a presto!

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