IL BLOG DELL’ANGELO

Cenone di Capodanno 2024 al Ristorante L' Angelo

30 novembre 2024

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"Il Giro del Mondo in una notte"

Preparatevi a vivere un Capodanno indimenticabile al nostro ristorante, abbiamo ideato un viaggio gastronomico unico nel suo genere, un tour nei i sapori del mondo che attraversa i fusi orari di tutto il pianeta.

Per l’ ultima notte dell’ anno il nostro cenone e’ un’ occasione per condividere e festeggiare con i tuoi cari, un’ esperienza indimenticabile per brindare insieme, fuso orario dopo fuso orario, fino al 2025!

Ogni piatto del menu’ e’ accompagnato da un brindisi pensato per celebrare il Capodanno della nazione che si festeggia, dai cocktails tropicali ai vini italiani, ogni calice e’ stato selezionato con cura per esaltare i sapori del piatto.

Festeggeremo ad ogni fuso orario con ogni cultura, con cibo e un buon calice che non sara’ solo un momento di festa ma un omaggio alla tradizione e alla bellezza dell’ unione fra i vari popoli.

Il Menu' che racconta il Mondo:

Il nostro viaggio comincia sull’ isola di Kiribati, detta anche isola di Christmas, dove il 2025 fa il suo ingresso per primo con un benvenuto tropicale di pralina croccante ripiena con mousse di granchio e impreziosita dal chutney al mango abbinati ad un cocktail speciale! Un preludio perfetto per una serata che vi portera’ lontano…

Mentre gli orologi segnano il nuovo anno ad Auckland, si arriva in Nuova Zelanda con due portate tipiche della nazione: Spiedini di gamberi grigliati con kiwi e le Cozze verdi gratinate, un abbraccio tra terra e mare avvolto da un brindisi inebriante di bollicine italiane.

Il viaggio prosegue in Asia, in un intreccio di sapori tra Giappone e Corea. Festeggiamo a Kyoto con l’ eleganza del Cirashi sushi di tonno, un’ armonia perfetta di riso, tonno fresco e verdure abbinato a calice di vino bianco piemontese “Via del sale” della Cantina storica Fontanafredda; per poi volare a Seul con due portate speciali: Haemul pajeon, pancake ai frutti di mare accompagnato dalla golosita’ del Samgyeopsal, pancetta marinata e grigliata avvolta in foglie di lattuga e inebriate da vino bianco Savignon Luna Lunera.

La serata vi porta poi verso il calore del Sud-est asiatico, passando per Manila, degustando Lumpiang gulay che incarna la bonta’ della cucina filippina con un involtino fritto ripieno di verdure fresche e carne macinata in una croccantezza irresistibile accompagnato da un fresco calice di vino Negroamaro rosato.

Atterriamo nei festeggiamenti di Bangkok, dove i profumi di lime, cocco e spezie si sprigionano in una zuppa di pollo succulenta come la Tom kha gai che racchiude tutti i sapori autentici della cucina thailandese.

Attraversando il globo, lasciatevi trasportare in Giordania ad Amman, dove si celebra la magia del Capodanno con piatti che sono il cuore della tradizione mediorientale come i Falafel e l’ Hummus in una variante vibrante e colorata di peperoni e tahina, serviti con salsa allo yogurt e menta fresca per bilanciare i sapori intensi e donare leggerezza al palato. Questi piatti ricchi di storia sono accompagnati da un brindisi avvolgente di vino rosso “Insieme” di Santa Tresa, dai profumi profondi e complessi che ne esalta ogni boccone in un viaggio sensoriale magico.

Il nostro viaggio intorno al mondo fa tappa in Italia, cuore pulsante della tradizione culinaria, dove i festeggiamenti di Capodanno si arricchiscono di simboli di buon auspicio e e antiche usanze, la tavola si illumina con il piatto piu’ significativo: Cotechino e lenticchie, simbolo della prosperita’ per un augurio di ricchezza e fortuna per l’ anno che sta iniziando. Ad accompagnare queste portate iconiche, innalziamo i calici con l’ elegante Metodo classico piemontese di Altalanga Fontanafredda in un momento di festa emozionante. L’ orologio segna la mezzanotte, il suono dei calici che si incontrano si mescola con le risate e gli auguri, in un momento di unione, amore e speranza per il futuro.

…e non finisce qui! Arriviamo a Lisbona, dove il nuovo anno si celebra con un piatto che incarna perfettamente lo spirito portoghese: il Bacalhau servito con le Papas rugadas guarnite di salsa mojo.  La magia dei festeggiamenti si riflette ad ogni boccone del celebre piatto risaltato  dai profumi di un buon vino rosso Tempranillo della vicina e gioiosa Spagna che regalera’ un momento di pura convivialita’.

Quando i brindisi di bollicine iniziano a moltiplicarsi, vi troverete a festeggiare tra i grattacieli di New York con il famoso Cheesecake al limone e danzare al ritmo di samba in Brasile, animati dalla dolcezza del Brigadeiro, delizia piu’ amata del paese e l’ energia della Caipirinia, cocktail brasiliano per eccellenza per un momento di festa, musica e gioia contagiosa.

Quando il viaggio attraverso. i fusi orari raggiunge il Messico, la festa si carica di buoni auspici e desideri per il nuovo anno. I festeggiamenti proseguono a ritmo di mariachi e balli vivaci  con l’ energia del Caffe’ messicano arricchito di note aromatiche di cannella, spezie e tequila che lo rendono irresistibile.

Il gran finale culmina tra le onde delle Hawaii, a ritmo di Limbo e ultimi brindisi gli ospiti si cimenteranno in una gara divertente con un omaggio dedicato a tutti i partecipanti.

L’ isola di Pago Pago rappresenta la chiusura perfetta di un’ itinerario straordinario, dove  ogni ospite si porta via un frammento della serata, pronto a iniziare il nuovo anno con il sorriso e la promessa di nuove avventure.

Un' esperienza da ricordare

Ogni portata, ogni calice e brindisi sono stati pensati per farti vivere una notte indimenticabile, un racconto fatto di sapori che attraversano il mondo.

“Il Giro del Mondo in una notte” non e’ solo un cenone: e’ un viaggio che vi portera’ lontano, attraverso culture, tradizioni e momenti di festa speciali.

Dress Code suggerito: oro, nero, papillon e pailettes

Prenotazione obbligatoria entro il 27 dicembre 2024.
Acqua, coperto, caffe’, abbinamenti bevute, cotillons e tante sorprese incluse nel
prezzo: 100 euro

Prenota ora per non perdere l’ occasione di celebrare il nuovo anno con stile, gusto e originalita’! L’Angelo – Cucina Fusion
Via Marconi, 8, Settimo Vittone (TO)
(+39) 0125 658371
(+39) 348 2846691

whatsapp (+39) 349 8676303

 

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